ЖКХ Улан-Удэ отдали олигарху, а из бюджета Бурятии пропали 30 млн рублей: обзор СМИ Бурятии

Улан-Удэ, 24 марта 2004, 08:15 — REGNUM  

Мэрия столицы Бурятии передаст муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства в аренду компании "Базовый элемент", которую возглавляет Олег Дерипаска, пишет еженедельник "Информполис" в статье "ЖКХ Улан-Удэ отдали олигарху". Компания Дерипаски возьмет на себя обязательства по обеспечению горожан водой, теплом и светом, и будет собирать плату с населения. Местные власти, в свою очередь, будут платить за бюджетные организации 10%, оставшиеся от общепринятого 90-процентного стандарта, а также за льготников, чьи права подтверждаются федеральными законами, отмечает "Информполис". По мнению властей, приход частного инвестора может помочь в проблемах ЖХК, ведь только на ремонт сетей необходимо 300 миллионов рублей. Договор с "Базовым элементом" будет подписан до 1 апреля.

О пропаже из бюджета Бурятии 30 миллионов рублей в цикле статей рассказывает "Московский комсомолец в Бурятии". Прокуратура республики возбудила уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, пишет "МК" в статье "Криминальный сон-2". Поводом для этого послужило перечисление в 2002 году ярославской фирме "Кримсон" 30 миллионов рублей. Она должна была разработать для правительства республики автоматизированную систему финансового планирования и управления государственными закупками. Однако расследование, проведенное журналистами выяснило, что фирма "Кримсон" закрылась через несколько месяцев после получения этих денег. А ее директором числится потерявшая паспорт пять лет назад ткачиха из Ивановской области. "МК в Бурятии" отмечает, что факт утечки бюджетных денег в черную дыру сразу после публикации на минувшей неделе стал предметом разбирательства депутатами республиканского парламента - Народного Хурала.

"Бурятия подключается к космосу в поисках эротики", пишет газета "Номер один в Бурятии". Республику охватил бум спутникового телевидения. В Улан-Удэ количество тарелок за несколько месяцев выросло до 2 тысяч, спрос не падает. "Из деревень приезжают гонцы, чтоб купить несколько антенн. Новое телевидение для села, где с трудом ловится "Россия", подобно второму пришествия Христа. Спутниковое ТВ стало доступно тысячам жителей республики, потому что в Китае наладили выпуск недорогих спутниковых комплектов", пишет "Номер один". Улан-удэнцы часто интересуются эротическими телеканалами. По слухам, такой бесплатный канал есть на тайваньском спутнике, но пока его не изловили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.