В Приморье начнется строительство рыбодобывающего флота

Владивосток, 24 марта 2004, 06:13 — REGNUM  В администрации края прошло второе собрание учредителей финансово-промышленного консорциума "Дальсудпромшельф". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в нем приняли участие руководители предприятий и организаций, входящих в состав учредителей консорциума: ФГУП ДВЗ "Звезда", ОАО ХК "Дальзавод", ОАО "Аскольд", ОАО "Славянский СРЗ", ОАО "Восточная верфь", ОАО ДПИ "Востокпроектверфь", ФГУП "Автоматика", ОАО "ДНИИМФ", ФГОУ МГУ им.адм. Г.И. Невельского.

Предполагается, что участники консорциума будут выполнять заказы по освоению континентального шельфа (на первом этапе - на нефтяном шельфе Сахалина, а впоследствии и в других регионах Дальнего Востока), строительству специализированных судов для транспортировки нефти и газа, рыболовецкого и транспортного флота.

В ходе собрания учредителей ректор МГУ Вячеслав Седых утвержден председателем научно-технического экспертного совета консорциума, а директор банка "Приморье" Сергей Богдан - председателем инвестиционно-финансового совета "Дальсудпромшельфа". Участники собрания приняли решение о строительстве рыболовного сейнера РС-450 и транспортов-лесовозов на заводе "Звезда", утвердили программу по подготовке квалифицированных кадров для отрасли, одобрили вступление консорциума в программу "Электронное Приморье" и утвердили смету затрат на 2004 год. Кроме того, решено выступить учредителем Дальневосточной лизинговой компании, которая займется строительством в Приморье рыбодобывающего флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.