Кадровые рокировки в УВД Приморья некоторым СМИ кажутся весьма неожиданными

Владивосток, 24 марта 2004, 06:00 — REGNUM  В УВД Приморского края в последнее происходят кадровые перестановки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД ПК, некоторым СМИ такие рокировки кажутся "весьма интересными: на посты исполняющих обязанности больших начальников назначаются совсем неожиданные люди". Вопрос о кадровых перестановках для СМИ Приморья прокомментировал начальник управления кадров УВД Приморского края полковник милиции Александр Николаевич Сульдин:

"На самом деле в УВД Приморского края проходит естественный процесс ротации кадров, их обновления и сменяемости, что продиктовано современной государственной кадровой политикой в органах внутренних дел, закономерностью ухода опытных кадров на заслуженный отдых. Замена руководящего состава носит плановый характер, на основании имеющегося резерва кадров на выдвижение, рассчитанного на долговременную перспективу. Перед назначением каждого кандидата внимательно изучаются его профессиональные и деловые качества, учитывается опыт и степень подготовленности к работе в планируемой должности.

В 2003 году в резерв руководящих кадров УВД было зачислено 476 сотрудников. Формирование резерва осуществлялось с учетом качественного состава кадров и потребности в замещении соответствующих должностей. Отбор кандидатов для зачисления в резерв производился на основе изучения и оценки оперативно - служебной деятельности, личных и деловых качеств сотрудников. Как правило, это сотрудники, проявившие организаторские способности при исполнении служебных обязанностей, а также имеющие большой практический опыт работы и зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Кандидатуры резервистов обсуждались на оперативных совещаниях органов и подразделений внутренних дел края и были согласованы в службах аппарата УВД. В результате 612 сотрудников назначены на вышестоящие должности (74 из них стали руководителями).

Нет ничего удивительного и в том, что для приобретения навыков работы в планируемой должности сотрудник назначается исполняющим обязанности (на период отпуска, болезни, командировки лица, занимающего данную должность), участвует в подготовке проектов нормативных актов, документов по совершенствованию деятельности органов внутренних дел, а также различных материалов для принятия управленческих решений, привлекается к организации и проведению мероприятий по профилю деятельности, предполагаемой к замещению должности. Жителям края предоставляется возможность судить о кадровых перестановках в милиции по результатам оперативно-служебной деятельности", - сказал Александр Сульдин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.