Суд обязал органы опеки вернуть семерых приемных детей многодетной жительнице Хакасии, у которой их изъяли якобы из-за того, что у младшего мальчика были длинные волосы, сообщает 22 декабря РЕН-ТВ.

«Детей мне вернули. Мы со старшими детьми вообще на эмоциях. Мы счастливы просто. Будем ждать, когда они приедут. Обещают 27 декабря», — поделилась своими эмоциями женщина.

По ее словам, она даже и не думала, что в ее селе и среди журналистов есть столько хороших людей, желающих ей помочь.

«Низкий поклон всем, кто болел за нас. Телевидению, прессе, моим односельчанам. Народ хороший оказался. Я даже выразить не могу, как благодарна», — поблагодарила неравнодушных людей многодетная мать.

Напомним, 20 декабря местные СМИ сообщили, что у 57-летней жительницы села Боград, которая за свою жизнь воспитала 21 ребенка, из которых 20 — приемные, органы опеки изъяли семерых детей.

Читайте также: Ювенальные технологии — «спусковой крючок» гражданской войны

Отмечалось, что одной из воспитательниц детского сада, в который ходил младший сын женщины, не понравилось, что волосы ребенка не были острижены и выросли практически до поясницы.

Об этом она сообщила в органы опеки и летом комиссия по делам несовершеннолетних постановила, что приемная мать «наносит вред психологическому здоровью ребенка». В начале ноября у женщины изъяли всех детей.

Читайте ранее в этом сюжете: В Хакасии из-за прически сына из семьи изъяли семерых детей