В Новгородской области подписано распоряжение "О защите населения области в период весеннего паводка"

Великий Новгород, 24 марта 2004, 00:33 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Михаил Прусак подписал распоряжение "О защите населения области в период весеннего паводка". Главам городов и районов рекомендовано провести мероприятия по защите населения и территорий в период паводка и предусмотреть меры, указанные в решении комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации области.

Объединенному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Новгородской области поручено до 26 марта 2004 года проверить готовность гидротехнических сооружений области к пропуску весеннего паводка. ОАО "Новгородэнерго" должно предусмотреть мероприятия по смягчению последствий половодья и снижению ущерба на объектах энергетики. Контроль ГОУП "Новжилкоммунсервис" возьмет под контроль своевременную очистку ливневой канализации в городах и поселках области, защиту водозаборных сооружений во время ледохода.

В соответствии с распоряжением Главному управлению по делам ГО и ЧС Новгородской области на подготовку и проведение противопаводковых мероприятий выделено 370 тыс. рублей из областного резервного фонда на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Контроль за выполнением распоряжения возложен на заместителя главы администрации области Александра Богданова, сообщает пресс-служба областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.