Сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в мошенничестве с криптовалютой, совершенном в отношении жителя Краснодара в петербургском аэропорту «Пулково». Об этом сообщила 22 декабря официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее к транспортным полицейским, работающим в «Пулково», обратился 27-летний мужчина, в отношении которого были совершены преступные действия по купле-продаже криптовалюты.

Как выяснилось, потерпевший нашел в одной из социальных сетей продавца биткоинов, который утверждал, что он продает электронные деньги по цене ниже рыночной. Покупатель и продавец договорились встретиться на территории аэропорта.

«Во время сделки 42-летний продавец предоставил данные криптовалютного кошелька на бумажном носителе. Покупатель принял такие условия и перевел денежные средства в размере более 1,5 миллиона рублей на счет злоумышленника. Биткоины на счет покупателя в определенный сторонами срок не поступили», — рассказала Ирина Волк.

По заявлению потерпевшего линейным отделом МВД России в аэропорту «Пулково» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Как уже сказано, подозреваемый в мошенничестве задержан. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Читайте также: Предупреждение Минфина РФ: мошенники вымогают деньги у граждан

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 декабря министерство финансов России предупредило граждан об участившихся случаях мошенничества в интернете.

Читайте ранее в этом сюжете: В Санкт-Петербурге возбудили дело о краже биткоинов