Монголия возобновила отгрузку угля в Китай

Страны совместными усилиями приняли необходимые меры для быстрого пропуска грузовиков с углем

Улан-Батор, 22 декабря 2017, 14:40 — REGNUM  Компании, добывающие уголь на месторождении Тавантолгой в Монголии, возобновили отгрузку продукции в Китай, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, процесс был временно приостановлен 14 декабря по решению министра горной промышленности страны Долгорсурэнгийн Сумъяабазара.

Как сообщили в министерстве горной промышленности Монголии, решение о возобновлении отгрузки было принято после того, как очередь из грузовиков возле пропускных пунктов на границе с Китаем, растянувшаяся на 120 километров, была ликвидирована. Страны совместными усилиями приняли необходимые меры для быстрого пропуска грузовиков с углем.

В настоящее время сообщается, что пограничный пункт Гашуунсухайт пропускает один грузовик за 15−20 секунд.

Отметим, что на месторождении Тавантолгой, которое находится на юге Монголии и считается одним из крупнейших в мире с доказанными запасами 6,5 млрд тонн, добывают уголь три крупных компании: «Эрдэнэс Тавантолгой», «Энержи Ресурс» и «Тавантолгой». Около 80% продукции компании поставляют в КНР.

Напомним, министр горной промышленности Монголии Долгорсурэнгийн Сумъяабазар решение о приостановке отгрузки угля в Китай принял после того, как на границе скопилось более 600 машин. С целью уменьшения очереди из грузовиков, которая начала формироваться еще в октябре 2017 года, когда китайская сторона стала ужесточать контроль при пропуске грузовиков через государственную границу, министр горной промышленности Монголии распорядился временно прекратить отгрузку угля.

Читайте ранее в этом сюжете: Монголия вынужденно прекратила отгрузку угля в Китай

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail