Хирурги в РФ провели вторую операцию по установке бионического глаза

Первая успешная операция, которая стала частью системы бионического зрения, была проведена в РФ 30 июня 2017 г

Москва, 22 декабря 2017, 12:33 — REGNUM  Вторую операцию по установке бионического глаза провели в Российской Федерации. Об этом, как передает «Агентство Москва», сообщил руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

«Мы сделали уже второй бионический глаз, — сказал Уйба. — Первый пациент был мужчина, теперь это женщина, в декабре мы провели трансплантацию».

Руководитель Федерального медико-биологического агентства добавил, что восстановление пациентки проходит хорошо. По его словам, медики надеются, что результат операции будет положительным, а «женщина получит зрение».

Бионический глаз представляет собой устройство, которое состоит из специальных очков с видеокамерой, блока обработки изображения и электростимулятора. Изображение с камеры подается на сетчатку, благодаря чему пациент способен видеть силуэты окружающих его предметов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая успешная операция, которая стала частью системы бионического зрения, была проведена в РФ 30 июня 2017 г. 59-летнему жителю Челябинска, полностью ослепшему из-за наследственного дегенеративного заболевания глаз, был вживлен бионический имплант «Аргус-2».

Читайте также: В России проведена первая операция по вживлению киберглаза

А также: Операция по установке киберглаза признана успешной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail