В Москве, возможно, не успеют запустить в эксплуатацию вовремя две новые линии метрополитена, предположил начальник коммерческого отдела псковского ООО «Завод Точлит» Александр Петров. Об этом он заявил 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM.

Читайте также: Две линии метро в Москве не будут построены вовремя

Он подтвердил распространённую 21 декабря псковскими СМИ информацию о том, что из-за проблем на данном предприятии срываются заказы и останавливается производство ряда важных технических средств, в числе которых и те, которые необходимы при строительстве метро.

Читайте также: Первый участок ТПК в Москве могут запустить до конца 2017 года

Также представители завода рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что информацию о проблемах со строительством станций московского метро им сообщил их столичный партнёр, которому они и поставляют свою продукцию (клеммы и виброгасящие основания). Речь идёт об ООО НПО «Технолог».

В свою очередь, генеральный директор этого НПО Андрей Кравчинский в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил слова Петрова, но заверил, что возникшую проблему они уже решили и беспокоиться больше не о чем. По словам главы НПО, все запланированные к вводу в строй линии метро запустят в срок. В то же время он отказался сообщить, о каких именно ветках метро шла речь.

Читайте также: Много говорил и мало делал — эксперты оценили обещания Собянина

Добавим, что в пресс-службе департамента строительства Москвы признались, что впервые слышат о заводе «Точлит», и о возникшей проблеме с поставками его оборудования вообще ничего не знают.

Читайте также: Еще 4 линии метро планируют построить в Москве

Напомним, что глава этого департамента Андрей Бочкарев неоднократно обещал, что в 2017 году в Москве построят 19 новых станций метро. Ожидалось, что москвичей порадуют такими станциями, как «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская», «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка». Пока в строй их не ввели, и это неудивительно — сложно что-либо построить качественно и в срок, если даже не знаешь, кто присылает тебе стройматериал. Возможно, что именно с какими-то из названных выше станций в этот раз и возникли проблемы. Кстати, всего к 2020 году московские власти обещали открыть в Москве 78 новых станций метро.

Читайте развитие сюжета: В Москве метро стало длиннее на 20 км в 2017 году