В Ульяновской области прошла отчетная конференция регионального отделения Союза женщин России с участием губернатора Сергея Морозова. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, на форуме общественного движения были обсуждены приоритетные направления его деятельности.

По словам главы региона, в области действует около 300 женсоветов во всех муниципальных образованиях, они выполняют важную функцию общественного контроля.

«Женсоветы играют огромную роль в жизни региона, реализуют множество инициатив, проводят огромную общественную работу, обращают внимание власти на необходимость решения актуальных проблем, — отметил губернатор Сергей Морозов, подчеркнув, что со стороны государственной власти принимаются «важные и нужные решения в интересах женщин».

Продолжается работа по улучшению семейной и демографической политики, в том числе реализация мер по защите материнства и детства, повышение доступности дошкольного и общего образования, а также качественной медицины для матери и ребенка, а также поддержка некоммерческой деятельности и создание условий для старта предпринимательской деятельности. Для дальнейшего развития этой сферы мною утверждена Стратегия действий в интересах женщин до 2022 года».

На конференции глава региона поручил всем профильным ведомствам представить комплекс мер поддержки, который будет способствовать поддержке женщин. Он также наградил женщин-лидеров некоммерческих организаций, которые успешно реализуют социально ориентированные проекты.

Руководитель Центра развития инновационных социальных услуг «Социальное благополучие» Милена Краснова отметила, что организация работает с 2014 года, представляет интересы молодых людей с ментальными особенностями, помогает создать условия для их социализации и творческого развития. Было отмечено, что за три года открыли два клуба и один центр социальной реабилитации «Радиус»:

"В них наши особенные люди могут общаться, а это большой прорыв — выйти из дома и просто начать диалог. Педагоги подключают программы социально-бытовой адаптации, социально-трудовой реабилитации. Кроме того, педагоги нашей организации развивают таланты таких людей. Последний проект, который профинансирован по региональному конкурсу грантов — «Особые люди — среди нас». Он посвящен формированию толерантного отношения общества к людям с ментальными особенностями».