Губернаторы Ямала и Тюменской области подписали "протокол о намерениях"

Салехард, 23 марта 2004, 22:20 — REGNUM  В Салехарде губернаторы Ямала и Тюменской области Юрий Неелов и Сергей Собянин подписали "протокол о намерениях". Не смотря на сухое название, этот документ представляет собой особую значимость для Севера и Юга региона, власти которых включились в процесс интеграции и объединения в единый субъект федерации.

"Этот документ имеет важнейшее значение для жителей Ямала. Он гарантирует сохранение всех социальных льгот, в том числе зарплат бюджетников и пенсий, льгот для коренного населения округа", - заявил губернатор области Сергей Собянин на встрече тюменской тюменской делегации с представителями законодательной и исполнительной власти ЯНАО.

Напомним, что в составе "южной" делегации, прибывшей на Ямал с рабочим визитом, - первый зам губернатора Олег Чемезов, заместители губернатора Сергей Сарычев и Наталья Шевчик, главный федеральный инспектор по Тюменской области Сергей Сметанюк и председатель тюменской облДумы Сергей Корепанов.

Открывая тюменско-ямальскую встречу, глава округа Юрий Неелов отметил: "Все, что мы делаем, делается в интересах жителей Ямала и Тюменской области в целом. Какие бы законы ни принимались, главное, чтобы не пострадали люди". Неелов подчеркнул, что ради этой цели чиновники готовы поступиться властью.

В свою очередь глава Тюменской области поблагодарил коллегу за "государственную позицию" в деле решения интеграционных проблем и отметил: "Чем быстрее произойдет региональная интеграция, тем проще будут решаться существующие проблемы, тем быстрее наступит социальная и политическая стабильность в регионе".

Кроме того, сегодня в Салехарде состоится первое, организационное заседание двусторонней рабочей группы по выработке механизма интеграции Ямала в Тюменскую область. Ее возглавляют первые заместители губернаторов Иосиф Левинзон ( Ямал) и Олег Чемезов (Тюменская область). Подробности последуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.