Наркологи Ямала приехали в Тюмень

Тюмень, 23 марта 2004, 22:02 — REGNUM  Тюменский областной наркологический реабилитационный центр принимает сегодня гостей с Ямала. Сегодня здесь проходит тематический семинар "Лечение и реабилитация наркозависимых на территории Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа".

Лучшие наркологи региона обсудят на встрече сложившуюся наркоситуацию в России, в ЯНАО, на юге Тюменской области, сообщили в областном комитете по профилактике и борьбе с наркоманией. С докладами выступят специалисты областного наркологического диспансера, департамента здравоохранения, а также директор наркологического реабилитационного центра Наталья Старцева, председатель комитета по профилактике и борьбе с наркоманией Ямало-Ненецкого автономного округа Наталья Головина и другие. О "Профилактических программах медико-социальной реабилитации наркозависимых" расскажет детский нарколог Министерства здравоохранения РФ Алексей Надеждин.

24 марта, участники семинара посетят окружную психиатрическую больницу ЯНАО в селе Салабоево Исетского района, затем пройдет работа по секциям.

Отметим, что Тюменский областной наркологический реабилитационный центр (Салаирский тракт, 25 км), в котором проходила сегодняшняя встреча, существует с 2001 года и является структурным подразделением областного комитета по профилактике и борьбе с наркоманией. НРЦ обеспечивает профилактическую, социальную, медицинско-реабилитационную помощь лицам, страдающим наркоманией или иной химической зависимостью. Здесь функционируют мужской и женский стационары для пациентов от 18 до 27 лет. Центр оказывает первичную доврачебную медико-санитарную помощь; наркологическую и психотерапевтическую медицинскую помощь взрослому и детскому населению в амбулаторном отделении, а также в отделении медико-социальной реабилитации, работающем в режиме круглосуточного наркологического стационара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail