В результате наезда автомобиля на пешеходов в Мельбурне пострадало девять иностранцев. Об этом 22 декабря сообщает полиция штата Виктория.

«Девять потерпевших являются гражданами других стран, в их числе Южная Корея, Китай, Италия, Индия, Венесуэла, Ирландия и Новая Зеландия», — сообщает полиция.

В сообщении также приводятся уточненные данные по общему количеству потерпевших в ходе инцидента. Так, всего в медучреждения было отправлено 20 человек, 14 из них остаются под наблюдением врачей и еще трое находятся в критическом состоянии.

Сообщается, что в числе госпитализированных был предполагаемый водитель транспортного средства, однако на данный момент его отпустили из больницы. Мужчина находится под стражей и будет допрошен, как только оправится от травм.

Напомним, 21 декабря на Флиндерс-стрит в Мельбурне автомобиль выехал на пешеходную зону и совершил наезд на нескольких пешеходов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, австралийская полиция установила, что атака была преднамеренной.

По обновленным данным правоохранительных органов наезд совершил 32-летний гражданин Австралии родом из Афганистана, имевший ранее проблемы с наркотиками и ряд психических расстройств.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция Мельбурна: наезд на пешеходов был преднамеренным

Читайте развитие сюжета: В Великобритании дебошир въехал на автомобиле в ночной клуб