Половина строящихся объектов Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) "заморожена"

Салехард, 23 марта 2004, 21:46 — REGNUM  Проблемы градостроительства на территории Нового Уренгоя стали главной темой очередного аппаратного совещания в администрации города.

По мнению главного архитектора Нового Уренгоя Аллы Лясковской, развитию градостроительной деятельности в муниципальном образовании, как и во всей России, мешают административные барьеры. Решить эту проблему если и не в полном объеме, то хотя бы частично можно на местном уровне. В первую очередь, за счет совершенствования нормативно-правовой базы, активизации инвестиционной деятельности и усиления взаимодействия между ответственными структурами.

Как сообщили в пресс-службе главы муниципального образования, по данным на 22 марта на территории города в стадии строительства находятся 414 объектов. С начала 2004 года сдано 6 объектов, всего к концу 2004 года ожидается ввод в эксплуатацию 72 объектов.

Основными заказчиками строительства на территории Нового Уренгоя являются ООО "Уренгойгазпром", управление муниципального заказа, филиал "Тюменбургаз", ООО "Ямбурггаздобыча", самый крупный заказчик -Уренгойская ГРЭС. В свое время эта организация сделала заказ на возведение 106 объектов, однако на сегодняшний день строительно-монтажные работы ни на одном из объектов не ведутся.

Всего из 414 объектов, находящихся в стадии строительства, работы ведутся только на 214. Причины приостановки строительно-монтажных работ разные, в том числе некоторые объекты временно заморожены по распоряжению инспекции государственного архитектурно-строительного надзора. По мнению инспекторов, в городе необходимо повысить ответственность всех участников строительства: заказчика, подрядчика, проектировщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail