Чиновники Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) планируют летний отдых

Салехард, 23 марта 2004, 21:43 — REGNUM  Заседание комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков прошло сегодня в администрации Нового Уренгоя. Сейчас здесь разрабатывается проект соответствующего постановления мэра города, а пока ответственные за летнюю кампанию структуры составляют и корректируют планы.

Как и в 2003 году летний отдых, оздоровление и занятость маленьких новоуренгойцев будут организованы по нескольким направлениям: для детей из социально незащищенных слоев населения, "трудных" подростков, одаренных детей, представителей школьных и студенческих активов, спортсменов.

На базе школ муниципального образования будут действовать летние лагеря, центр занятости населения совместно с предприятиями Нового Уренгоя организует рабочие места для подростков, крупные организации для детей своих работников предоставят путевки в летние оздоровительные лагеря на Черноморском побережье. Отметим, что финансироваться летняя кампания будет из бюджета Нового Уренгоя, казны автономного округа, федерального бюджета, фонда социального страхования и за счет средств местных предприятий. Как сообщили в пресс-службе главы Нового Уренгоя, "география" летнего отдыха детей обширна: практически все Черноморское побережье России, Крым, Болгария, Адыгея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.