Брендан О'Карролл, являющийся создателем комедийного сериала «Мальчики миссис Браун», заявил о том, что он отказался заключать сделку с российским телеканалом из-за требования вырезать одного гей-персонажа, об этом 21 декабря сообщил портал The Hollywood Reporter.

Сам Брендан О'Карролл исполняет в шоу роль ирландской женщины Агнес Браун, а один из её сыновей — Рори Браун по сюжету является гомосексуалистом. Создатель сериала пояснил, что одна из российских сетей, название которой не раскрывается, потребовала вырезать этого персонажа.

В ответ на это О'Карролл заявил, что этот герой является неотъемлемой частью шоу и это не подлежит обсуждению. Таким образом, заключение соглашения было сорвано.

Сценариста и режиссера также очень удивило то, что российский телеканал в данном случае добровольно отказался от возможной прибыли.

«Это большая страна, абонентская плата, которую вы взимаете, берется с аудитории, а это большая аудитория, и размер взносов был бы неплохим», — сказал О'Карролл, — но (они сказали — ИА REGNUM ) «Нет, гея нельзя, ни в коем случае». Поэтому я сказал: «Нет гея, нет шоу».

Напомним, ранее СМИ сообщили, что около 50% гомосексуалистов Великобритании признались в том, что рождество является для них грустным праздником, поскольку они не могут встречать его вместе со своими родственниками. Причиной тому является их гомофобия.

Читайте ранее в этом сюжете: Исследование: Половине геев Великобритании испортили Рождество