Распространение туберкулеза в Волгоградской области может принять угрожающий характер

Волгоград, 23 марта 2004, 21:33 — REGNUM  Состояние семи сотрудников областного бюро судебно-медицинской экспертизы, госпитализированных накануне в стационар с диагнозом "туберкулёз" расценивается как удовлетворительное. Об этом сообщил главный врач тубдиспансера Александр Борзенко.

Как сообщила ГТРК Волгограда, по предварительным данным причиной заражения стало грубое нарушение санитарно-эпидемиологического режима в помещении, где сейчас находится ещё 24 сотрудника. Не соблюдаются правила работы с особо опасными инфекциями, в помещении нет горячей воды, а канализация требует срочного ремонта. Вещественные доказательства, изъятые на месте преступлений и, в частности, убийств, хранятся в непредназначенных для этого местах без санитарной и термообработки, что во многом способствует распространению инфекции.

Проблема распространения туберкулёза давно вышла за рамки решения её в одном конкретном предприятии. Здание, где проводится судебно-медицинская экспертиза, находится рядом с территорией больничного комплекса и в одном помещении с ритуальным бюро, которое каждый день посещают десятки людей.

Как считают эксперты, проблема требует быстрейшего вмешательства, иначе распространение такой болезни как туберкулёз примет угрожающий характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.