Президент Азербайджана отправляется в Ташкент

Баку, 23 марта 2004, 21:11 — REGNUM  24 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудит в Узбекистане состояние и перспективы двухстороннего сотрудничества. В ходе официального визита запланировано обсуждение актуальных международных проблем, геополитической ситуации в регионах Южного Кавказа и Центральной Азии, двустороннего и многостороннего сотрудничества в рамках международных организаций.

Программой визита предусмотрена встреча президентов "один на один", затем состоятся переговоры в расширенном составе. По их итогам стороны подпишут декларацию о дальнейшем укреплении стратегического партнерства между двумя государствами, консульскую конвенцию, межправительственное соглашение о научно-техническом сотрудничестве и ряд других документов.

В ходе визита президента Азербайджана, помимо официальных переговоров, в Ташкенте пройдет церемония открытия новых зданий посольства Азербайджана и культурного центра азербайджано-узбекской дружбы, перед которым будет открыт памятник покойному президенту Азербайджана Гейдару Алиеву. Имя Гейдара Алиева будет также присвоено одной из улиц Ташкента.

Кроме того, в эти же дни в узбекской столице откроется памятник великому азербайджанскому поэту и мыслителю Низами Гянджеви. Он будет установлен перед университетом, который носит его имя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.