В Японии сотрудники министерства транспорта пришли с инспекцией в офисы компании Nissan, власти хотят оценить те меры, которые приняла компания для решения проблемы проведения финальных проверок несертифицированными специалистами, об этом 21 декабря сообщило агентство Reuters.

Пресс-служба министерства сообщила, что инспекция начнется с 1:00 по Гринвичу. Сотрудники ведомства придут с проверкой в штаб-квартиру Nissan, которая расположена в городе Иокогама.

Напомним, ранее компания вынуждена была отозвать около 1,2 млн автомобилей из-за того, что выяснилось — финальные проверки транспортных средств зачастую проводились несертифицированными специалистами.

Подобная практика существовала на заводах Nissan на протяжении 20 лет, она входит в противоречие с существующими в Японии правилами, которые установили власти.

Когда это выяснилось, Японский автопроизводитель заявил, что он провел внутреннее расследование. По предварительным оценкам, на процедуру отзыва автомобилей компания должна потратить около $222 млн.

Стоит отметить, что подобные правила, связанные с финальной проверкой транспортного средства, распространяются на автомобили, которые предназначены для внутреннего рынка Японии.

Читайте ранее в этом сюжете: Nissan отзывает в Японии 1,2 млн машин

Читайте развитие сюжета: Власти Японии пришли с проверкой в штаб-квартиру Subaru