В тюрьмах Ярославской области поселят туристов

Ярославль, 23 марта 2004, 20:46 — REGNUM  Начальник Управления исполнения наказаний Минюста РФ по Ярославской области Игорь Мудров сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что в ярославской колонии готовятся сделать несколько камер для туристов. Каждый обеспеченный человек сможет купить себе право провести несколько дней за решеткой под охраной сотрудников УИН. Как надеется Мудров, это даст средства для того, чтобы обеспечить всех ярославских заключенных полагающимися каждому из них по нормам 4 кв. метрами площади. Пока для этого недостаточно помещений.

"Администрация области передала нам пустующие здания предприятия "Холодмаш", от которых этот завод давно отказался. Мы планируем сделать эти помещения жилыми и разместить там часть осужденных. Однако на это нужны деньги. Предполагается, что средства от "тюремного туризма как раз и будут направлены на реконструкцию таких помещений", - говорит Мудров.

"К сожалению, финансирование, которое идет из федерального бюджета, не обеспечивает потребности колонии на 100%, - сообщил пресс-секретарь УИН Алексей Пичуев.- Естественно, нам приходится зарабатывать деньги самим. У нас есть своя маслодельня, полиграфия, автомастерская. Теперь вот будет и туристический бизнес".

Пока этот проект готовится к рассмотрению Минюстом России. Предполагается, что камеры для туристов будут сделаны в стиле 50-х годов этого века, то есть последних лет правления Сталина. За право посидеть в них туристам придется расписываться в официальных документах, предусматривающих любые ситуации в этом виде бизнеса. Пока подобного в России нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.