Ярославский священник устроился работать председателем колхоза

Ярославль, 23 марта 2004, 20:46 — REGNUM  Пайщики коллективного хозяйства "Колос" села Горинское Даниловского района Ярославской области на собрании проголосовали за то, чтобы председателем их предприятия стал священник местной церкви Святой Троицы отец Григорий. Узнав, что из-за непродуманного руководства прежних председателей хозяйство оказалось на грани банкротства, ярославская епархия дала добро на мирскую деятельность святого отца при условии, что он не будет забывать и о своих религиозных обязанностях. Сейчас отец Григорий (в должности председателя - Григорий Александрович Королев) одновременно исполняет обязанности председателя хозяйства и батюшки в церкви. Такое положение дел его не тяготит, может, еще и потому, что церковь и администрация находятся друг от друга на расстоянии буквально в нескольких шагах. Из окна своего рабочего кабинета Королев может видеть церковь, из окна храма здание администрации.

Планов вывода хозяйства из кризиса у отца Григория много. Разрабатывает он их вместе со своим алтарщиком (он же - экономист хозяйства, выпускник Ярославского филиала МЭСИ) Максимом Яновым.

"Мы будем увеличивать стадо дойных коров и доведем их число с двух сотен до трех. Соответственно увеличатся надои. Параллельно мы введем жесткую политику увольнения работников за пьянство и надеемся, что полностью ликвидируем эту проблему в нашем хозяйстве. Среди прочих мер - закупка пищевых добавок для коров для повышения качества и количества молока, продажа залежавшейся в сараях пшеницы и покупка на эти деньги комбикорма", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM отец Григорий.

Свое согласие стать председателем хозяйства отец Григорий объясняет просто. Сейчас существует очень много сел, в которых колхозы стали банкротами и были ликвидированы. Участь этих населенных пунктов незавидна: жители постепенно покидают их и переселяются в места, где можно найти работу. А вслед за селом гибнет и церковь. Храм в селе Горинском поистине уникален и священник готов на все, чтобы спасти его.

"А потом, когда хозяйство будет выведено из кризиса, я уйду в отставку и займусь только служением Богу", - говорит отец Григорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.