Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала задержание на Украине помощника премьер-министра этой страны Владимира Гройсмана Станислава Ежова. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщает Sky News.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) задержала чиновника секретариата кабинета министров по подозрению в сотрудничестве с «российскими спецслужбами». Позднее стало известно, что задержанный — помощник главы правительства Станислав Ежов.

Оказалось, что Ежов летом этого года вместе с Гройсманом был в Лондоне и посещал вместе с украинским премьер-министром резиденцию главы британского правительства Терезы Мэй на Даунинг-стрит.

Мэй сочла нужным прокомментировать арест Ежова.

«Мне известно о сообщениях касательно гражданина Украины, который посещал Даунинг-стрит этим летом. Предпринятые в отношении него действия — это дело украинских властей», — сказала Мэй.

Видимо, глава британского правительства испугалась, что присутствие Ежова, которого считают «русским шпионом», на Даунинг-стрит может бросить тень на её репутацию. Вдруг кто-нибудь подумает, что и Мэй может быть «русским шпионом»?