В Калининграде начата доследственная проверка по сообщению СМИ о массовом отравлении воспитанников детского сада «Василёк» в городе Ладушкин. Как сообщили сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального управления СКР Наталья Гацко, проверка организована по факту ненадлежащего оказания услуг по организации питания дошкольников.

С жалобами обратились родители детей, заявив, что в течение одной ночи 17 детей почувствовали недомогание, их рвало, а также болели животы.

«Не так давно у нас организовали привозное питание, чему мы все были против, конечно. Дети отправились творожной запеканкой либо контейнеры для перевозки не обработаны были», — предположила одна из матерей Алевтина Волкова.

ИА REGNUMдополняет, что в начале декабря 2017 года в Калининградской области уже было зафиксировано массовое пищевое отравление воспитанников детсада.

Это произошло в посёлке Янтарном, где кишечной инфекцией заразились 18 детей. Шестеро ребят госпитализированы в стационар с диагнозом «ротавирусная инфекция», остальные лечились амбулаторно.

Читайте ранее в этом сюжете: Кишечной инфекцией заразились 18 воспитанников детсада под Калининградом