В "Ясной Поляне" (Тульская область) прошел семинар музейных работников

Тула, 23 марта 2004, 20:08 — REGNUM  В "Ясной Поляне" прошел семинар музейных работников, на который приехали гости из Владимира, Курска, Пензы, Петрозаводска. Одной из главных тем встречи была - культура и журналистика. Поэтому и семинар назвали "Культура на границах". Музейное дело перестало существовать само по себе. В наше время оно переплетается с журналистикой, социологией, маркетингом.

"Ясная Поляна" уже несколько лет сотрудничает с Институтом культурного наследия. Проект "Культура на границах" разрабатывался ими совместно. Цель семинара - поиск единомышленников. В последние 10 лет музеи Центральной России объединяет "Ясная Поляна". В Сибири и Поволжье есть свои ассоциации. Этот семинар - первый. Одна из тем, поднятых на нем - культура в журналистике.

В последнее время средства массовой информации конкурируют между собой. Опыт западных исследований показывает, что политика и экономика перестала интересовать массового зрителя. Людям стали интересны житейские истории. Именно поэтому, так называемая, "желтая пресса" выигрывает у качественных изданий. Музейное дело в России активно развивается во многом благодаря обмену опытом, который происходит на подобных семинарах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.