В школах Таджикистана запретили устанавливать новогодние ёлки

Чиновники утверждают, что решение направлено против расточительства

Душанбе, 21 декабря 2017, 15:31 — REGNUM  Устанавливать новогодние ёлки в школах категорически запретило министерство образования Таджикистана, ссылаясь на просьбы родителей не допустить таким образом сбора денег на соответствующие расходы.

«Многие родители звонили на номер телефона доверия минобразования и просили с целью недопущения сбора денег на расходы запретить в школах установку новогодних елок. Мы решили, что это целесообразно и приняли такое решение», — цитирует «Азия-Плюс» слова начальника Управления дошкольного и школьного образования минобрнауки Таджикистана Абдуджаббора Алиева.

По словам представителя ведомства, во всех районах столицы запланированы новогодние празднества и молодежь может принять в них участие.

В министерстве образования также напомнили, что зимние каникулы у таджикских школьников, как и в предыдущие несколько лет, продлятся весь январь.

Напомним, ранее в Душанбе была установлена главная ёлка страны, причем, впервые это было сделано за три недели до Нового года. Ранее она устанавливалась за считанные дни до праздника.

Отметим также, что на протяжении уже нескольких лет в Таджикистане идут дискуссии по поводу целесообразности празднования Нового года, периодически звучат мнения о том, что праздник чужд таджикскому народу. Ранее власти уже рекомендовали не проводить новогодние мероприятия в стенах образовательных учреждений, так же ссылаясь на экономический аспект вопроса, однако полного запрета на проведение праздника установлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail