Тверская область. 270 преступлений раскрыли в минувшем году сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции "Тверь".

Тверь, 19 февраля 2002, 11:59 — REGNUM  18 февраля свой день рождения отмечала железнодорожная милиция. По этому случаю в линейном отделе внутренних дел на станции "Тверь" состоялась пресс-конференция с участием руководства отдела.

Именно сотрудникам линейного ОВД на станции "Тверь" выпало обеспечивать общественную безопасность как на воротах города - центральном железнодорожном вокзале Твери, так и на более чем 70 объектах Октябрьской железной дороги - железнодорожных станциях, платформах и мостах. Ежедневно в поле деятельности сотрудников ЛОВД находится около 80 пар поездов дальнего следования и электричек и более 20 грузовых поездов. И главной задачей милиции, по мнению начальника ЛОВД Михаила Клейдмана, является обеспечение безопасности пассажиров на всем участке Московского отделения Октябрьской железной дороги. А ведь только в зимнее время пассажиропоток на этом участке превышает 18 тысяч человек. По итогам прошлого года сотрудниками Линейного отдела милиции зарегистрировано 270 преступлений, раскрываемость которых составила 92%.

Самыми распространенными видами преступлений на железнодорожном транспорте остается кража личного имущества в поездах дальнего следования, кражи цветных и черных металлов с железнодорожных платформ и территорий складов, а так же незаконная перевозка оружия и наркотических веществ. По-прежнему актуальна профилактика правонарушений среди подростков, и, конечно же, предотвращение террористических актов. Сейчас в штате линейного отдела состоит 150 сотрудников, в обязанности которых входит не только работа в Тверском регионе, но и служба на Северном Кавказе в составе Московского сводного отряда. Вскоре здесь планируется создание нового подразделения - специального взвода по сопровождению поездов дальнего следования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail