На Смоленской АЭС проводится отраслевой конкурс "Лучший дозиметрист атомных станций"

Смоленск, 23 марта 2004, 19:05 — REGNUM  На Смоленской АЭС в работе три энергоблока общей мощностью 2890 МВт, мощность снижена в связи с диспетчерскими ограничениями. Замечаний к работе оборудования нет, сообщает Центр информации и связей с общественностью Смоленской АЭС.

За 21 день марта Смоленская атомная станция выработала 1475 млн. кВт/ч электроэнергии. С начала года вклад Смоленской АЭС в энергообеспечение России составил 5 млрд. 764 млн. кВт/ч электроэнергии.

22 марта - Всемирный день воды. Источником водоснабжения г. Десногорска является вода артезианских скважин. В настоящее время Смоленская АЭС внедряет новое оборудование по обеззараживанию питьевой воды ультрафиолетом вместо хлорирования.

С целью подготовки персонала служб радиационной безопасности атомных станций России, создания стимулов для повышения квалификации специалистов концерном "Росэнергоатом" проводится конкурс "Лучший дозиметрист атомных станций". В нем принимают участие специалисты по дозиметрии всех АЭС России. С 22 по 25 марта на Смоленской АЭС проводится заключительный этап конкурса, где и определятся сильнейшие.

Радиационный фон на САЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественного фона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.