Аджарская оппозиция опасается физического уничтожения

Тбилиси, 23 марта 2004, 18:50 — REGNUM  Сегодня оппозиционное политическое движение "Наша Аджария" распространило заявление о готовящейся в автономии физической ликвидации оппозиционных лидеров в случае их прибытия в Аджарию. Как говорится в заявлении движения, "23 марта, несмотря на многочисленные телефонные угрозы, лидеры организации планировали приезд в Батуми", однако "незадолго до их отъезда поступила информация, что властными структурами Аджарии планируется физическое уничтожение лидеров оппозиции с целью использования этого факта для срыва выборов на территории автономии" и "данная акция поручена группе лиц, ранее осужденных за совершение тяжких преступлений".

Как отмечается в заявлении движения, "в связи с этим представители руководства движения "Наша Аджария" не имеют физической возможности приехать в Батуми, чтобы не поставить под угрозу проведение выборов". Аджарская оппозиция утверждает, что "Аслан Абашидзе и его окружение готовы на все для срыва выборов, понимая, что они станут еще одним подтверждением их полного политического банкротства".

Кроме того, в заявлении "Нашей Аджарии" отмечается, что, после состоявшихся в Баутми 18 марта переговоров между президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой Аджарской АР Асланом Абашидзе, "власти автономии практически с первого дня нарушают" достигнутые договоренности. В частности, "20 марта, по указанию главы администрации Кобулетского района Аджарии Тариэла Халваши, вооруженные лица несколько часов блокировали пропускной пункт на реке Чолоки на административной границе Аджарии, 21 марта в Батуми был избит активист молодежного движения "Кмара" Гиорги Чарквиани, до сих пор не смогли приступить к исполнению своих обязанностей представители президента Грузии на таможне "Сарпи" и в Батумском морском порту".

В своем заявлении движение "Наша Аджария" обращается ко всем правозащитным организациям, к людям, которым небезразличны гражданские права и свободы, с просьбой помочь населению Аджарии свободно выразить свою волю на парламентских выборах 28 марта 2004 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail