Муниципалитеты Коми не справляются с "квартирным вопросом" сирот

Сыктывкар, 23 марта 2004, 18:46 — REGNUM  "Квартирный вопрос" сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Коми решается крайне медленно. К такому выводу пришли участники круглого стола по проблемам этой категории детей на заседании в комитете Госсовета республики по социальной политике 23 марта.

Так, в Сыктывкаре в очереди на получение жилья стоит 271 человек из категории детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. В прошлом году крышу над головой получили только 15 из них, а недавняя проверка республиканской прокуратуры выявила, что трое очередников обратились в администрацию еще 16 лет назад, семеро - 15 лет назад. Схожая ситуация наблюдается практически во всех муниципалитетах республики из-за их скудного бюджета. "Справиться своими силами с этой проблемой на местах не могут, - считают участники заседания. - Поэтому соответствующую статью расходов нужно перевести с муниципального на республиканский уровень".

По итогам встречи будут выработаны рекомендации для Правительства Коми, отметил руководитель комитета Алексей Безносиков.

На первое января в Коми зарегистрировано 5319 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В приемных и опекунских семьях воспитываются около 3,2 тысячи несовершеннолетних, остальные - в интернатах Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.