Около 56 млн. рублей убытков получили аграрии Коми в 2003 году

Сыктывкар, 23 марта 2004, 18:35 — REGNUM  Около 56 миллионов рублей убытков получили аграрии Коми в 2003 году. Такие данные были приведены на республиканском совещании работников сельского хозяйства 23 марта.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Геннадий Низовцев, 34 сельскохозяйственных организации региона сегодня являются прибыльными, что составляет около 34 процентов от их общего числа. В 2002 году было 25 прибыльных предприятий и 64,7 миллиона рублей убытков.

С прибылью сегодня работают все предприятия Ухты, половина организаций в Сыктывкаре, Воркуте, Ижемском, Корткеросском и Усть-Цилемском районе. Сумма полученной ими прибыли составила 119,439 миллиона рублей. Убыточными же признаны все сельскохозяйственные организации Инты, Печоры, Усинска, Княжпогостского, Койгородского, Сысольского Удорского и Усть-Вымского районов.

Размер кредиторской задолженности аграрных предприятий на начало 2004 года составил 547,016 миллиона рублей, дебиторской - 71,601 миллиона. Среднемесячная зарплата в сельском хозяйстве Коми - 3229 рублей или 61,4 процента по отношению к средней оплате труда по республике. На начало этого года 74 предприятия АПК задолжали выплату зарплаты на сумму 57,8 миллиона рублей.

По мнению Г.Низовцева, сегодня в Коми созданы необходимые условия для безубыточного производства основных видов продукции: молока, мяса птицы, яиц, картофеля и овощей. "Для стабилизации ситуации в отрасли в текущем году Минсельхозпрод Коми сосредоточит усилия на обновлении материально-технической базы предприятий, подготовке кадров, научном обеспечении АПК и развитии сельской инфраструктуры", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.