Владимир Жириновский: В результате кризиса Грузия потеряет и Аджарию, и Абхазию, и Южную Осетию

Гагра, 23 марта 2004, 18:18 — REGNUM  Вице-спикер Государственной Думы РФ Владимир Жириновский (фракция ЛДПР), выступая перед журналистами 23 марта, заявил, что "из-за регионального эгоизма Грузия без развала из кризиса не выйдет". По словам депутата, так же, как СССР в свое время потерял 14 регионов, вышедших из состава страны, так и Грузия потеряет и Аджарию, и Абхазию, и Южную Осетию. "Это судьба всех малых народов", - сказал В.Жириновский, отметив, что, если проследить исторически, конфликты по национальному признаку нельзя решить никогда, их можно лишь приглушить на определенное время, "но потом снова польется кровь".

В.Жириновский подчеркнул, что он видит единственное решение всех проблем Грузии - это ее присоединение к большому и сильному соседу, России. "Грузия 200 лет была в составе СССР, и никогда перед ней не возникало угроз в потере республик", - сказал депутат. Комментируя интересы США и их помощь стране, В.Жириновский отметил: "Если Грузия хочет повторить судьбу Ирака, впустив на свою территорию оккупационные войска, пожалуйста", - заметив, что эти оккупационные войска еще и чем-то кормить надо, а кормиться они будут, по словам депутата, за счет самой Грузии.

"За независимость надо платить, - резюмировал В.Жириновский. - Россия в свое время заплатила 14 регионами, Грузия потеряет 3".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail