Проблему п. Чурсью решит совместная группа Республики Коми и Кировской области

Архангельск, 23 марта 2004, 18:22 — REGNUM  Положение поселка Чурсью определит совместная рабочая группа Республики Коми и Кировской области. Она была создана распоряжением, которое подписали в середине марта Глава Коми Владимир Торлопов и губернатор области Николай Шаклеин.

Группа займется подготовкой предложений по сотрудничеству в области социально-экономического развития Чурсьинского сельского совета Опаринского района Кировской области. Напомним, Чурсью находится на территории Коми в Прилузском районе, но административно подчинен Кировской области. По словам сопредседателя рабочей группы, заместителя Главы Коми Владимира Осипова, проблема разрешится не скоро. В ближайшее время он планирует выехать со специалистами в поселок, узнать мнение населения, в каком регионе им хочется жить, о транспортном сообщении населенного пункта с районным центром Прилузья и Кировской областью.

Как пояснил В.Осипов, у Коми три "проблемных" поселка, по которым не урегулированы вопросы административно-территориального деления с соседствующими регионами. Помимо Чурсью это Харута, который находится на территории республики в Интинском районе, но административно подчинен Ненецкому автономному округу, а также Яренга, подчиненный республике, но расположенный в Архангельской области. По словам В.Осипова, с соседями Коми также планирует создавать совместные рабочие группы, чтобы "поделить" населенные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail