В Северной столице задержана преступная группа, доставлявшая из-за рубежа наркотики и распространявшая их среди петербургской молодежи. Об этом корреспонденту "ВолгаИнформ" сообщили в пресс-службе Главного управления внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Все началось с задержания 19-летней студентки института Культуры, у которой при личном досмотре обнаружили и изъяли 20 ампул психотропного вещества натрия оксибутирата, емкостью по 10 мл каждая ампула, общим содержанием 14 г психотропного вещества. В ходе реализации оперативных мероприятий, опергруппой 4 отдела УБНОН при содействии ОУР ЛОВД на морском и речном транспорте, а также рядя других спецподразделений МРЭО-1 УГИБДД, ОМОН при ГУВД была в ходе проведения дальнейших оперативно - розыскных мероприятий по установлению каналов сбыта в одной из квартир дома по улице Варшавской, задержаны активные члены организованной преступной группы с межрегиональными и международными преступными связями. При обыске изъято 450 ампул психотропного вещества.

Задержанные изобличены в том, что они, в составе организованной преступной группы, с четким распределением ролей, в течение 2001-2002 годов осуществляли сбыт натрия оксибутирата в ночных увеселительных заведениях Санкт-Петербурга среди студенческой молодежи.

Чуть позже в автомобиле "Мерседес", принадлежавшем гражданину Украины, нашли еще 499 ампул с наркотиком. Задержанный осуществлял с помощью автомобильного транспорта контрабандные поставки сильнодействующего вещества с Украины на территорию Санкт-Петербурга.

В общей сложности в ходе операции изъято 1149 ампул (1 кг 938 г) натрия оксибутирата.