Убийство офицера ФСБ в Сыктывкаре Глава Коми рассматривает как открытый вызов власти

Сыктывкар, 23 марта 2004, 18:14 — REGNUM  "Наглое и злостное убийство" действующего кадрового офицера ФСБ Алексея Половникова Глава Коми Владимир Торлопов рассматривает как "открытый вызов власти". Об этом сообщает пресс-служба Правительства республики.

Напомним, сотрудник Управления ФСБ РФ по Коми был убит выстрелом в голову утром 22 марта в своей машине в Сыктывкаре. В автомобиль также была подброшена приведенная в боевое состояние граната Ф-1, которая позже была обезврежена.

Глава Коми также выразил искренние соболезнования родителям офицера Олегу Федосеевичу и Галине Алексеевне, родным и близким Алексея Половникова, "который верой и правдой служил России и стоял на защите интересов ее граждан".

По мнению В.Торлопова, убийство не было случайностью, и это неординарное событие не только для республики, но и для России. "Современная история России, к сожалению, уже знает немало фактов, когда криминал, тщательно организовывая подобные акции, реализовывает свои планы. И люди сегодня вправе спросить, кто нас сможет защитить от криминала? Ответ очевиден - своих граждан должно защищать государство", - заметил Глава Коми. Он заверил жителей республики, что ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия и делается всё для того, чтобы преступник был наказан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.