Состоялось заседание коллегии администрации Великого Новгорода

Великий Новгород, 23 марта 2004, 17:59 — REGNUM  На состоявшемся 23 марта заседании коллегии администрации Великого Новгорода одобрен проект распоряжения о предварительном согласовании ООО "Росконсервппродукт" места размещения склада для цеха по переработке овощей и фруктов и утверждении границ выделяемого земельного участка. Принято решение о снижении муниципальному предприятию "Ремонт и строительство дорог" арендной платы за землю, она установлена на 10% ниже от ранее установленного размера платежей. Послабление сделано и для Новгородского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане: на 2004 год арендная плата за землю этой организации установлена в размере 30% от ранее установленного размера, но при условии направления высвобождающихся средств на благотворительные цели.

Коллегия рассмотрела ход выполнения Программы музеефикации и благоустройства объектов историко-культурного наследия Великого Новгорода, принятой на период 1998-2009 годы, реализацию Программы обеспечения жильем молодых семей. Отмечалось, в частности, что в период заявочной кампании 2003 года подали документы для участия в программе 47 молодых семей, из которых 13 - работники городских бюджетных организаций. Ипотечные займы предоставлены 11 молодым семьям на общую сумму1608 тыс. рублей. С использованием собственных средств ими приобретено 347 кв. м общей площади. В период заявочной кампании 2004 года документы для участия в программе подали 45 семей, в том числе 10 семей работников бюджетных организаций. В настоящее время 9 молодых семей уже включены в число участников ипотеки.

На коллегии были одобрены проекты решений, которые выносятся на утверждение городской Думы "О приватизации муниципального жилищного фонда Великого Новгорода", "О порядке передачи жилых помещений, ранее приватизированных гражданами, в муниципальную собственность", "Об утверждении перечня загрязняющих веществ, принимаемых в систему канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод в Великом Новгороде и их допустимых концентраций". Рассмотрен дополнительный вопрос - о предоставлении с 1 апреля2004 года 50-процентной льготы по оплате за жилищно-коммунальные услуги участковым инспекторам и сотрудникам патрульно-постовой службы УВД города. Это предложение, с которым выступил мэр Николай Гражданкин, коллегия поддержала. По подсчетам специалистов, с введением льготы городской бюджет недосчитается более 500 тыс. рублей. Однако меры, принимаемые администрацией города для стимулирования работы правоохранительных органов и укрепления их рядов, уже дают положительный эффект. За 2003 и начало 2004 года наметилась тенденция сокращения преступности, особенно уличной, повышается раскрываемость преступлений, отмечают в пресс-службе городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.