Законопроект о запрете контактной притравки прошел II чтение Госдумы

Вводятся требования к заграждению

Москва, 20 декабря 2017, 14:16 — REGNUM  Законопроект об особенностях дрессировки охотничьих собак и птиц Госдума приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 20 декабря.

Инициатива запрещает контактные способы тренировки (дрессировки) животных — предполагается, что между животными во время дрессировки должна быть разделяющая конструкция.

Госдума приняла поправку, предложенную группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, дающую определение конструкции.

«Владельцы притравочных станций будут обязаны устанавливать ограждения из сетки или стекла, которые защитят от травм как охотничьих собак, так и диких животных. Надеюсь, такой подход однозначно поддержат и охотники, зоозащитники. А те, для кого это только бизнес, должны понимать, что жестокое обращение с животными недопустимо в нашей стране. И никакими благими целями оправдывать его нельзя», — отметил Володин.

Принятый проект закона во втором чтении также предусматривает, что использование объектов охотничьей инфраструктуры для подготовки и обучения (дрессировки) собак охотничьих пород и ловчих птиц в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в РФ, на основании охотхозяйственных соглашений. При этом должен быть учтен порядок содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, а также требования к содержанию и разведению охотничьих ресурсов с использованием объектов охотничьей инфраструктуры, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Читайте развитие сюжета: Госдума установила особенности дрессировки охотничьих собак

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail