Министр экономического развития России Максим Орешкин не стал комментировать появление в СМИ публикаций о корпоративе в «Крокус Сити Холл» с участием рэпера Басты.

1 декабря состоялась итоговая в 2017 году конференция Минэкономразвития, состоявшая из официальной части и концерта, на котором выступил рэпер Баста. Затраты на всё мероприятие составили почти 10 млн рублей, средства выделил федеральный бюджет.

«Я не буду комментировать», — сказал Орешкин РИА Новости.

Как сообщало ИА REGNUM, на конференции присутствовал сам министр Орешкин, его заместители, руководители подведомственных служб и представители аппарата правительства. Во сколько обошелся концерт — неизвестно, однако ранее рэпер признавался, что его выступление обходится в 1−1,2 млн рублей. Такая сумма укладывается в средства, предусмотренные на музыкальное сопровождение вечера в тендерной документации.

В компании, которая занимается организацией конференций и выставок и выиграла тендер на проведение конференции, опровергли сведения о выступлении рэпера. Представители компании заявили, что организацией концерта не занимались.

В Минэкономразвития подтвердили, что концерт проводился в рамках тендера, а Баста был одним из приглашенных музыкантов.

Сотрудники министерства после мероприятия опубликовали свои фотографии в соцсетях и подписали их как «корпоратив».

Читайте ранее в этом сюжете: МЭР провел конференцию с выступлением Басты за 10 млн рублей