Прокуратура Коми объединила уголовные дела по убийству офицера ФСБ в Сыктывкаре и происшествию в п. Заречье

Сыктывкар, 23 марта 2004, 17:56 — REGNUM  Прокуратура Коми объединила в одно производство два уголовных дела по факту убийства подполковника Управления ФСБ РФ по Коми Алексея Половникова и происшествию в сыктывкарском поселке Заречье. Напомним, А.Половников был убит выстрелом в голову 22 марта около 9 часов в своей машине в Сыктывкаре. В автомобиль также была подброшена приведенная в боевое состояние граната Ф-1, которую позже обезвредили специалисты УФСБ по Коми. Прокуратура Сыктывкара возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Умышленное убийство", которое затем было передано в республиканскую прокуратуру.

Примерно через полчаса после убийства на окраине сыктывкарского поселка Заречье жительница одного из частных домов обнаружила на крыльце мужчину, который вскоре скончался. Рядом с ним были следы взрыва и неразорвавшаяся граната Ф-1. По этому факту Прокуратура Коми возбудила еще одно уголовное дело по статье 222 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Оба дела сейчас находятся в одном производстве, так как следователи полагают, что происшествия связаны между собой. По данным расследования, после убийства А.Половникова киллер побежал к дому №5 на улице Кутузова, а затем - по тропинке к реке в сторону Заречья.

Как удалось выяснить в Прокуратуре Коми, личность погибшего в Заречье установлена, однако его имя в интересах следствия не разглашается. Это житель Коми 1977 года рождения. По одной из версий, которая, по словам следователей, "заслуживает внимания", погибший и был убийцей А.Половникова. Прорабатываются различные мотивы преступления, связанные как со служебной деятельностью подполковника ФСБ, так и с его личной жизнью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail