Для убийц Сергея Юшенкова требуют пожизненного заключения

Москва, 23 марта 2004, 17:50 — REGNUM  Гособвинитель потребовал приговорить к пожизненному заключению организатора убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова - Михаила Коданева и непосредственного исполнителя - Александра Кулачинского. В ходе прения сторон гособвинитель Дмитрий Шохин просил суд признать М.Коданева, которого обвинение считает организатором убийства, виновным по статьям 277 ("посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля") и 222 ("незаконное приобретение и хранение оружия") УК РФ.

Как сообщает РБК, гособвинитель особо отметил активную роль М.Коданева в совершении преступления и с учетом мнения присяжных оценил его как не заслуживающее снисхождения. А.Кулачинского, которого обвинение считает непосредственным исполнителем преступления, гособвинитель просил признать виновным по статьям 105 ("убийство") и 222. По мнению гособвинителя, М.Коданев должен провести первые 20 лет в тюрьме, а в последующем - в колонии особого режима.

Игоря Киселева, обвиняемого в организации преступления, гособвинитель просил приговорить к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима по обвинениям в убийстве другого человека, выполнявшего свою служебную деятельность и незаконном обороте оружия. При назначении наказания гособвинитель просил учесть раскаяние И.Киселева и его активную помощь в раскрытии преступления. В то же время, Д.Шохин просил суд удовлетворить гражданский иск потерпевших - семьи погибшего депутата - о взыскании компенсации морального ущерба. Александра Винника гособвинитель просил приговорить к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. При назначении наказания гособвинитель просил учесть явку с повинной А.Винника, его активную помощь в раскрытии преступления и в связи с этим заслуживающего снисхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail