Санкт-Петербург. Вывод коллегии ГУИН: условия содержания заключенных в местах лишения свободы не соответствуют международным нормам.

Санкт-Петербург, 19 февраля 2002, 12:27 — REGNUM  Содержание заключенных в нормальных условиях становится проблематичным для сотрудников Главного управления исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В рамках бюджетного финансирования лишь четвертая часть необходимых средств поступает на счета главка. Все остальное приходится добирать, используя привлеченные источники. В основном это помощь международных организаций, занимающихся проблемами пеницитарных органов, а также гуманитарная поддержка со стороны коммерческих структур, для которых не безразлична судьба осужденных.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в местах заключения остается стабильной, однако условия содержания не соответствуют международным нормам. Такой неутешительный вывод сделан состоявшейся недавно коллегией ГУИН. Как вывод - решение усилить работу по подбору кадров, наладить взаимодействие с администрацией города и правительством Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail