По данным исследования, опубликованного журналом Politico, администрация бывшего президента США Барака Обамы помогала группировке «Хезболла» скрывать торговлю наркотиками, сообщает 20 декабря Al Arabia.

Помощь заключалась в препятствовании Управлению по борьбе с наркотиками проводить расследование в отношении ливанской организации.

Агенты, проводившие расследование в отношении «Хезболлы» под кодовым именем «Проект Кассандра», надеялись привлечь к ответственности членов группировки, занимающейся торговлей кокаином и отмыванием денег.

Однако администрация Обамы препятствовала расследованию, которое могло привести к срыву ядерной сделки с Ираном, являющимся союзником «Хезболлы».

Напомним, в 2015 году между странами СБ ООН и Германией с одной стороны и Ираном с другой, было подписано соглашение о сворачивании ядерной программы Тегерана в обмен на частичное снятие санкций.

Нынешний президент США Дональд Трамп заявил, что не намерен продлевать соглашение, так как считает, что Исламская республика его нарушает.

Читайте ранее в этом сюжете: «Хезболла» и Иран захватывают власть в Ливане — министр разведки Израиля