На Ямале с 2017 года отменено обязательное бесплатное питание для школьников младших классов. Об этом стало широко известно в ходе прямой линии с губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным, которая состоялась в эфире телекомпании «Ямал-Регион», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вопрос подняла мама школьника из города Лабытнанги. Женщина спросила, правда ли, что планируется отмена данной социальной поддержки семей Ямала. И подумал ли кто-либо в правительстве региона, каково будет малоимущим семьям, чьи дети обучаются в начальном звене (с первого по четвёртый класс).

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин заявил, что «малоимущие семьи — это святое». И напомнил, что критерии предоставления бесплатного питания устанавливаются в ЯНАО в каждом муниципалитете отдельно. Однако подтвердил, что тотально все учащиеся начального звена бесплатно кормиться в школьных столовых не будут. Что касается детей из малоимущих семей, то они не должны пострадать.

«Мы этот вопрос обязательно поднимем на ближайшем совете глав муниципалитетов. Я глав заслушаю обязательно по этому вопросу. Будем решать», — был краток в ответе на данный вопрос глава арктического региона.

Отметим, ранее депутат Заксобрания ЯНАО Людмила Иванова говорила на встрече с представителями профсоюзов, что только в двух городах ЯНАО школьникам в стопроцентном объеме предоставляется бесплатное горячее питание — в Губкинском и Муравленко. И высказывала недовольство своих избирателей, что в остальных городах автономного округа бесплатно кормят лишь учащихся начальных классов. Сейчас постепенно уходит в небытие, как видим, и эта мера социальной поддержки.

Читайте ранее в этом сюжете: На Ямале школы и детсады уличены в некачественном питании детей