В Приволжском ФО в 2004 г. зафиксировано более 1 тыс. должностных преступлений

Нижний Новгород, 23 марта 2004, 17:06 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) с начала 2004 года зафиксировано более 1 тыс. должностных преступлений, сообщил начальник оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД РФ по ПФО генерал-майор Владимир Ярыгин.

По его словам, в 2,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество лиц, задержанных за совершение должностных преступлений, в частности, почти на 80% возросло число лиц, задержанных по подозрению в получении взяток. При этом В. Ярыгин отметил, что серьезную сложность представляет привлечение к ответственности за взятки руководителей высокого уровня из-за большого объема средств, передаваемых в качестве взяток. Поэтому, сказал генерал-майор, с начала года в отношении таких руководителей возбуждено только 4 уголовных дела.

Кроме того, В. Ярыгин сообщил, что в настоящее время проводится проверка по факту приобретения ядерного магнитного резонансного томографа за счет средств бюджета Нижегородской области для областной больницы им. Семашко. По словам В. Ярыгина, имеется информация, что при покупке томографа стоимостью 92 млн. рублей были допущены нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail