Авиаклуб ДОСААФ в Кубинке открыл двери для одинцовских школьников

На знаменитом аэродроме прошел день открытых дверей

Кубинка, Московская область, 20 декабря 2017, 11:57 — REGNUM  16 декабря на территории авиаклуба ДОСААФ в подмосковной Кубинке состоялся день открытых дверей, посвященный 85-й годовщине основания прославленного аэродрома «Кубинка». Напомним, именно здесь базируются прославленные пилотажные группы «Стрижи» и «Русские витязи», имена которых известны всему миру. Участие в мероприятии приняли более 40 школьников из Кубинской СОШ №1 им. Героя России И.В.Ткаченко и Старогородковской средней школы, а также официальные лица и ветераны вооруженных сил. Среди них — заместитель председателя ДОСААФ России В. Ретунский, Герой Российской Федерации В.Алимов, генерал-полковник Б.Корольков, заслуженные военные летчики России В.Басов и А.Кутузов, руководитель аппарата «Клуба военачальников РФ» Н.Дерябин.

Ребятам показали, как выглядят самолеты авиаклуба, как они устроены внутри, и рассказали о профессии летчика. Также в рамках мероприятия был проведен круглый стол на тему привлечения молодежи и юнармейцев к авиационным и техническим видам спорта на базе Кубинского АТСК. Участники мероприятия обсудили важность довоенной подготовки молодежи по авиационным и техническим видам спорта на базе ДОСААФ России, а также перспективы дальнейшего аэродрома.

Кубинский АТСК ДОСААФ России, в создании которого активное участие принимали ветераны пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи», на протяжении десяти лет осуществляет подготовку спортсменов, летчиков, парашютистов, многие из которых впоследствии стали профессиональными защитниками нашей Родины: военными летчиками, десантниками. Многие ребята выразили желание посетить клуб еще раз и принять участие в тренировочных полетах.

Как ранее сообщали в ДОСААФ, клуб в Кубинке — один из лучших в структуре, и он полностью готов к функционированию. За время работы клуба по программе обучения было подготовлено 88 лётчиков-спортсменов. Всего в авиапарке учреждения имеется 11 самолетов и 1 вертолет, в том числе 5 самолетов Як-52, 1 самолет Ан-2 и ряд других.

Клуб входит в структуру общественно-государственной организации ДОСААФ и включён в так называемый перечень совместного базирования, утверждённый распоряжением правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail