Регионы России жалуются на массовый сбой в работе кассовых аппаратов

Это отразилось на работе магазинов и АЗС

Москва, 20 декабря 2017, 11:24 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, наблюдаются массовые перебои в работе магазинов и АЗС в ряде регионов России. Привычный режим работы был нарушен из-за сбоя кассовых аппаратов.

Первые сообщения о проблемах в связи с остановкой фискальных регистраторов начали поступать из Владивостока. Также отказали кассовые аппараты и в Барнауле, Новосибирске и Перми.

Всех счастливых обладателей фискального регистратора Штрих-М — 01Ф «с праздником торговли и торжеством системы онлайн касс» на своей странице в соцсети Facebook уже успел поздравить руководитель приморской сети DNS Digital Store Дмитрий Алексеев.

Читайте также: Штраф на усмотрение: что сделают с бизнесменами, не купившими новые кассы?

«Сегодня реализовался страшный сон розницы, когда разом отказались работать все фискальные накопители данной марки и встала торговля. Пока не знаю, случайно или нет вкралась ошибка в микрокод этого принтера, но сейчас по всей стране, вслед за солнцем, из всех магазинов несется мат», — комментирует Алексеев.

Он отмечает, что ничего нет хуже для продавцов, чем лишиться возможности осуществлять торговлю в предновогодние дни.

Читайте также: Вступил в силу закон об онлайн-кассах

Как выяснилось, проблема связана с некорректной работой микропрограммы в контрольно-кассовой технике. Сейчас неполадки устраняют локально в конкретных торговых точках. По словам источника, связанного с разработкой программного обеспечения для кассовой техники, сбой вряд ли был связан с вирусом, на его устранение уйдет максимум два дня, передаёт краевой информационный канал «Катунь 24». Причем подчеркивается, что возникшие проблемы касаются только техники производства компании «Штрих-М».

Столкнулись с проблемой в работе в связи с остановкой фискальных регистраторов и на ряде АЗС «Газпром нефти». Такие же проблемы возникли у автозаправочных станций «ЛУКОЙЛ» и «Роснефти». В настоящий момент работоспособность системы на АЗС восстанавливается.

Добавим, что фискальные регистраторы — это единая система учёта чеков в точках продаж для контроля налогообложения. Продажи любых товаров без фискальных чеков запрещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail