В Тверской области подведены итоги выполнения программы по усилению борьбы с преступностью

Тверь, 23 марта 2004, 17:29 — REGNUM  Итоги выполнения целевой программы по усилению борьбы с преступностью в Тверской области за 2001-2003 годы были подведены на заседании комиссии по предупреждению преступлений, состоявшемся в областной администрации 23 марта. Анализ полученных результатов будет учтен при составлении новой программы, рассчитанной на 3 последующих года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, в совещании приняли участие заместители губернатора, руководители правоохранительных органов, а также представители департаментов Тверской области и федеральных управлений, комитетов и служб по Тверской области.

Главный вывод, сделанный во время подведения итогов - основные цели программы достигнуты. В результате выполнения программных мероприятий удалось добиться положительных результатов в пресечении деятельности организованной преступности, коррупции в наиболее доходных отраслях экономики, других опасных видах правонарушений.

Общее количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в 2003 году, снизилось по сравнению с 2000 годом на 40 процентов, в том числе совершенных с использованием огнестрельного оружия - на 89 процентов. Число преступлений в экономической сфере снизилось на 13 процентов, в том числе в крупных и особо крупных размерах - на 38 процентов.

В 2 раза сократилось число групповых преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких - в 2,5 раза. Достигнуты положительные результаты в борьбе с несовершенно-летней преступностью. Программа включала в себя 75 мероприятий, реализация которых оказала положительное влияние на криминогенную ситуацию в области, повысила уровень защиты законных прав граждан, интересов государства и общества.

За счет средств областного бюджета, выделенных в рамках программы, была укреплена материально-техническая база правоохранительных органов, что позволило повысить оперативность и качество их работы, шире использовать современные средства и методы раскрытия преступлений.

Вместе с тем комиссия признала необходимым предпринять дополнительные усилия по оздоровлению ситуации на улицах и в общественных местах, в борьбе с убийствами, грабежами, разбоями, противодействию организованной преступности, незаконному обороту наркотиков, хищениям цветных металлов и леса. Эти предложения будут учтены при работе над новой целевой программой на 2005-2007 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail