Встреча Президента Республики Саха (Якутия) В. Штырова и председателя правления ОАО "Газпром" А. Миллера

Якутск, 23 марта 2004, 17:03 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и Президента Республики Саха (Якутия) Вячеслава Штырова.

А. Миллер и В. Штыров обсудили вопросы, связанные с подготовкой пакета учредительных документов по созданию совместного предприятия ОАО "Газпром" и Республики Саха (Якутия). Стороны одобрили проделанную подготовительную работу. Принято решение до мая текущего года завершить согласование всех документов.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", на встрече было подписано Соглашение между ОАО "Газпром" и правительством Республики Саха (Якутия), предусматривающее начало функционирования совместного предприятия как единого производственно-технологический комплекса уже в 2004 году и последующее увеличение уставного капитала СП.

Справка:

18 октября 2002 года ОАО "Газпром" и правительство Республики Саха (Якутия) подписали Соглашение о создании совместного предприятия.

Предприятие займется разведкой и освоением месторождений газа и нефти, а также хранением, транспортировкой и реализацией углеводородного сырья и продуктов его переработки на территории Якутии.

В соответствии с Соглашением, уставный капитал предприятия распределится следующим образом: 51% -- ОАО "Газпром", 49% -- правительство Якутии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail