В МИД России назвали пять самых опасных стран для туристов

Проблемы с туристами происходят наиболее часто в Таиланде, Турции, Доминиканской Республике, Болгарии и Индии

Москва, 19 декабря 2017, 18:44 — REGNUM  Российские туристы чаще всего сталкиваются с проблемами во время отдыха в пяти странах. Об этом 19 декабря сообщил глава ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД Росси Владимир Тарабрин в интервью агентству «Интерфакс».

По его словам, наиболее часто нештатные ситуации имеют место в странах с насыщенным туристическим потоком: Таиланде, Турции, Доминиканской Республике, Болгарии и Индии.

«Преимущественно речь идёт о дорожно-транспортных происшествиях, о кражах, разбойных нападениях, о происшествиях на воде, а также несчастных случаях в горах — с альпинистами и горнолыжниками», — отметил Тарабрин.

Кроме того, представитель МИД России напомнил, что существуют страны с высоким уровнем террористической угрозы, которые туристам в принципе не стоит посещать.

«Например, это — север-восток Нигерии, где действует террористическая группировка «Западноафриканская провинция Исламского государства» (бывшая «Боко харам», организация, деятельность которой запрещена в РФ — ИА REGNUM ), а также Афганистан», — отметил дипломат.

Читайте также:

Обошли Китай, но не Бразилию: туристы РФ — на втором месте рейтинга ООН

Новогодние праздники-2018: Названы самые популярные туры у граждан РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail