В ОАО "Газпром" состоялась встреча участников Консорциума по Восточной Сибири

Якутск, 23 марта 2004, 16:46 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча руководителей компаний - участников Консорциума по Восточной Сибири. Во встрече приняли участие председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков, генеральный директор ОАО "Сургутнефтегаз" Владимир Богданов и Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", на встрече речь шла о текущей работе по освоению Талаканского месторождения, лицензия на которое принадлежит "Сургутнефтегазу"; о планах по участию в конкурсе на Чаяндинское месторождение, объявление которого возможно уже в текущем году; а также обсуждалась целесообразность строительства магистральных газо- и нефтепроводов на востоке страны в едином коридоре.

Справка:

24 января 2004 года ОАО "Газпром", ОАО "НК "Роснефть" и ОАО "Сургутнефтегаз" подписали Соглашение о консорциуме. В соответствии с Соглашением, стороны договорились объединить усилия по освоению месторождений нефти и газа, разработке схемы и созданию единой системы газоснабжения потребителей Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.