Конфликт турфирм и авиакомпании "Самара"

Самара, 23 марта 2004, 16:52 — REGNUM  В адрес управления по делам туризма министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области поступили обращения туристических фирм Самарской области с просьбами содействовать в разрешении ситуации сложившейся в последние месяцы вокруг АО "Международный Аэропорт Курумоч" и ОАО Авиакомпания "Самара".

В начале марта в туристические фирмы области поступили два письма, в одном из которых ОАО Авиакомпания "Самара" уведомляла о назначении Генерального агента по реализации программ международных чартерных перевозок авиакомпании - ООО "РАСИП-Трэвел". Во втором письме за подписью (генерального директора АО "Международный Аэропорт Курумоч" Леонида Шварца, генерального директора ОАО Авиакомпания "Самара" Родиона Ковалева, и директора ООО "РАСИП-Трэвел" С. Самохина) содержалась информация о назначении Авиакомпании "Самара" официальным Перевозчиком при выполнении международных чартерных рейсов из аэропорта "Курумоч".

Так, туристической фирмой ООО "Спутник-Гермес" был заключен договор на реализацию пассажирских перевозок на чартерный рейс Уфа-Самара - Хургада - Самара - Уфа, выполняемый авиакомпанией "Башкирские авиалинии". Авиакомпания на запрос о возможности приема и обслуживания своего рейса получила подтверждение от АО "Международный Аэропорт Курумоч" и гарантировала туристическим фирмам выполнение рейса в Хургаду. Вскоре после этого авиакомпания "Башкирские авиалинии" получила отказ на посадку и обслуживание своего рейса в Самаре. Таким образом, вместо ожидаемого от местной авиакомпании и аэропорта содействия в отношении расширения партнерских связей в области туризма, туристические фирмы Самарской области имеют на данный момент только неразрешимые проблемы. Рейс 20 марта выполнялся на борту Авиакомпании "Самара" с многочисленными изменениями в расписании и задержкой вылета, а вместо запланированного времени туристы провели в самолете дополнительные часы, так как перелет совершался по маршруту Самара - Уфа - Хургада.

Управление по делам туризма министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области направило письмо в адрес Самарского территориального управления Государственного антимонопольного комитета РФ с подробным изложением ситуации и просьбой проверить правомерность действий АО "Международный Аэропорт Курумоч" и ОАО Авиакомпания "Самара" с точки зрения соблюдения требований антимонопольного законодательства.

По поручению губернатора Самарской области Константина Титова будет проведено совещание при участии первого заместителя председателя правительства Самарской области Габибуллы Хасаева, и руководителя управления по делам туризма министерства экономического развития Юрия Антимонова, в ходе которого планируется разрешить сложившуюся ситуацию и решить вопрос об осуществлении рейсов из "Международного аэропорта Курумоч" не только а/к "Самара", но и другими авиакомпаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля